BRENNpunkt Landwirtschaft: Klima, Biodiversität und Food Waste

Lösungen für ein zukunftsfähiges Landwirtschafts- und Ernährungssystem

Klimakrise, tiefe Produzent*innenpreise, die schwindenden Ressourcen Wasser, Humus und Biodiversität stellen die Landwirtschaft vor immense Herausforderungen. Welche Lösungen findet die Landwirtschaft im Seeland und wie können wir gemeinsam mit ihr, der Bevölkerung, der Politik und der Verwaltung neue Wege beschreiten? 

Welche Massnahmen braucht es für mehr Vielfalt, Fairness, mehr Hände, Köpfe und Herzen auf den Feldern?

Eine Veranstaltungsreihe im «Der ORT», Marktgasse 34 in Biel im Oktober – November 2022.

Weitere Informationen in der Agenda

In Kooperation mit: Ässbar Biel, Arbeitskreis für Zeitfragen, Bioterra, Brunner Eichhof, Foodcoop Biel, GENO Apotheke, Grüne Biel, Hauert HBG Dünger, Kleinbauernvereinigung, Longo maï, Robin Food, Stadtbibliothek Biel, Stadt Biel Amt für Umwelt, Terrevision, Uniterre, Vision 2035, Waldmeisterin