Fonseka Anja

Humusglück in der Hand

Abtauchen in die Welt der tausend Helfer

Anja Fonseka ist auf der Suche nach den Bodenlebewesen, den Springschwänzen, Würmern, Milben, auch mit denen die man gar nicht sieht, den Bakterien und Pilzen. Möglichst viel davon, machen einen guten Boden aus, erzählt sie, die sich auf Kompost und Bodenanalysen nach der Soil Food Web Methode spezialisiert hat, während sie eine Handvoll Erde in ihrer Küche knetet wo der tönerne Wurmkompost steht. Schön gümmelig und doch brüchig soll er sein, einen Feuchtigkeitsanteil von 45 – 55 Prozent Wasser aufweisen, den Geruch von Waldboden und die Farbe von 70% schwarzer Schokolade haben. Ihr erlerntes Wissen kann den Boden gesund machen, die Pflanzen und den Menschen dazu, denn: «Wenn öpis dur de Wurm geit isches guet.»

Ich kann mich stundenlang austauschen
Der Kompost mitten in der Küche
Wie Schokolade mit Duft vom Wald dazu
Eva Wyss

Charta mit
Weitblick

Oliver Gardi

Diversität ist
mehr Wert

Du Chene

Starke Säfte
für das Gemüt

Marmotte

Die Passion
zum Bier

épicerie 79a

Eingebettetes Engagement

Bankett de Bienne

Bon Appetit
benevol
für alle

Netzwerktreffen Juni 2024

Netzwerkeln unter Freunden

Von Ballmoos Marius

Im Keller des
Stadtwinzers

Syrad Christine

Kabinett
des guten Geschmacks

Heindl Tonia

3 Jahrzehnte Institution

Hübscher Samantha

Heimliches Sorgetelefon

Bellardant Ben & Manuela

Singendes Brot on demand

Langsamer – Spende

Wasser für den Garten Spende jetzt

Kunz Lucie

Lieblingsort
vergangener Epochen

Szabo Janosch

Quichote
gegen die
Entropie

Gassner Ueli

Zwiebeln
durch Beton

Waeber Georges

Sprungbrett
im «Gjätt»

Buchli Loa

Entspannt
Zeit kosten